• 歡迎訪問吉林自考網!本站為考生提供吉林自考信息服務,網站信息供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以吉林省教育考試院http://www.jleea.edu.cn/為準。

聯系我們:  

距2021年4月自考考試已經開始

距2021年4月自考報名已經開始

考生服務:

  • 報名報考|
  • 考試安排|
  • 所在位置:吉林自考網 > 自考試題 > 2021年吉林自考行政管理試題及答案(4)

    2021年吉林自考行政管理試題及答案(4)

    2021-01-28 15:04:50   來源:吉林自考網    點擊:   
       

      【導讀】吉林自學考試行政管理專業是自考熱門專業之一,很多考生不知道如何復習試題,為了幫助考生能通過考試,吉林自學考試為大家整理了以下試題,大家一起看看吧。

      吉林自考行政管理試題

      11.下列選項屬于員工招聘基本前提的是

      A.績效考核表 B.工作說明書 C.人員素質測評 D.職業生涯規劃

      【答案】B

      【解析】招聘有兩個基本前提。一個是人力資源規劃,從人力資源規劃中得到的人力資源凈需求預測,決定了預計要招聘的職位、數量、時限、類型等因素。二是工作說明書。為錄用提供了主要的參考依據,同事也為應聘者提供了關于該工作的詳細信息。

      【考點】招聘概述

      12.能夠了解應聘者知識廣度和結構的人員選拔方法是

      A.筆試 B.心理測試 C.模擬面談 D.經歷背景面談法

      【答案】A

      【解析】筆試又叫知識考試。指痛過紙筆測驗的形式對被試者的知識廣度、知識 深度和知識結構進行了解的一種方法。心理測驗,是對人的智力、潛能、氣質、性格、態度、興趣等心理特征進行測度的標淮化測量工具。面試通過主試者與應聘者雙方面對面的觀察、交流等雙向溝通方式,了解應聘者索質、能力與求職動機的一種選拔技術。

      【考點】人員選拔

      13.人員錄用階段的重要環節是

      A.測算招聘周期 B.應聘者資格審查 C.核算招聘成本 D.簽訂試用期合同

      【答案】D

      【解析】A和C屬于評估階段的工作,B選項屬于選拔階段的工作。而錄用主要涉及員工的初始安置、試用、正式錄用等環節,錄用后的合同簽訂、試用期的培訓等工作必不可少,他是關系企業形象的重要工作。

      【考點】人員錄用

      14.相對而言比較容易通過培訓來改變和發展的素質是

      A.知識技能 B.需求動機 C.自我認知 D.態度價值觀

      【答案】A

      【解析】知識技能是外在表現,是容易了解與測量的外顯部分,比較容易通過培訓來改變和發展。而BCD都是內隱的部分,不太容易通過外界的影響而得到改變, 但卻對人員的行為與表現起著關鍵性的作用。

      【考點】人員素質測評概述

      15.下列選項屬于人員素質配置性測評的特點是

      A.測評結果區分度高 B.測評內容全面廣泛 C.測評標準客觀嚴格 D.測評標準選擇靈活

      【答案】C

      【解析】配置性測評的特點:針對性、客觀性、嚴格性。選拔性測評的特點:(1)強調測評的區分和選拔功能。(2)測評標淮具有剛性強。(3)測評指標的選擇具有靈活性。(4)測評結果多以分數或等級的形式呈現。AD屬于選拔性測評的特點。診斷性測評的特點:(1)測評內容精細、全面。(2)測評過程尋根究底。(3) 測評結果不公開。(4)測評具有較強的系統性。

      【考點】人員索質測評概述

      16.西方國家的人員素質測評起步于

      A.筆試 B.面試 C.評價中心 D.心理測驗

      【答案】D

      【解析】西方國家的人員素質測評起步于心理測驗,到19世紀80年代以后,以高爾頓、卡特爾、比奈為代表的學者對人員素質測評做了大量的研究。

      【考點】人員素質測評方法

      17.美國學者班杜拉認為,人是通過觀察模仿而學會新的行為的。他提出的理論被稱為

      A.成人學習理論 B.刺激反應理論 C.社會學習理論 D.人員匹配理論

      【答案】C

      【解析】社會學習理論又稱模仿理論,創始人是美國社會心理學家班杜拉。他認為,人是通過觀察模仿而學會新的行為的。人可以通過個人的直接經驗模仿榜樣的行為,但人更多的是模仿別人的榜樣行為,從而通過模仿學會新的行為模式。

      【考點】培訓概述

      18.培訓內容以提升分析決策能力、戰略思維能力等為主。其培訓對象一般為

      A.基層管理人員 B.中層管理人員 C.高層管理人員 D.專業技術人員

      【答案】C

      【解析】高層管理者是整個企業的決策者和經營管理者。培訓的內容是政治法律意識、分析決策能力、戰略思維能力、創新精神等。基層管理者的工作重點是在第一線從事具體的工作,培訓內容應著重于管理工作的技能、績效、如何組織他人的工作等。中層管理人員是企業發展壯大的重要力量,是管理團隊的中豎力量。培訓應于注重于發現問題、分析問題,解決問題的能力,用人能力、控制和協調能力、經營決策能力等。專業技術人員應該按照行業的要求,規范培訓技術崗位中的員工。

      【考點】員工培訓的內容和步驟

      19.下列選項屬于“講授法”優點的是

      A.增強團隊精神

      B.學員參與性強

      C.營造輕松的氛圍,獲得充分的釋放

      D.信息量大,能夠在短時間內將信息傳遞給大規模受訓群體

      【答案】D

      【解析】講授法的優點:(1)信息量大。(2)操作容易。(3)傳授的知識比較系統、全面。缺點:(1)是單向的信息傳遞過程,缺少交流和溝通。(2)對受訓者的差異不敏感,難以根椐受訓者差異采取針對性的培訓。(3)講授法一般不適合技能培訓。

      【考點】員工培訓的方法

      20.下列選項屬于績效管理中戰略分解工具的是

      A.觀察法 B.舉證法 C.魚刺圖方法 D.工作記錄法

      【答案】C

      【解析】績效管理活動中戰略分解可依據魚刺圖方法。

      【考點】員工培訓的方法

      以上2021年吉林自考行政管理試題及答案(4)的相關內容,想獲取更多關于吉林自考試題、報名時間、考試時間、報考條件、備考知識、相關新聞等,敬請關注吉林自考網。

    上一篇:2021年吉林自考行政管理試題及答案(3)
    下一篇:2021年吉林自考行政管理試題及答案(5)

  • 吉林自考網便捷服務
  • 吉林自考考生服務

    掃一掃加入微信交流群

    與其他自考生一起互動、學習探討,提升自己。

    掃一掃關注微信公眾號

    隨時獲取自考信息以及各類學習資料、學習方法、教程。

    自考押題資料領取更多>